2018年6月13日

「FOOMA JAPAN 2018」が6/12に開幕

アーステック

 「FOOMA JAPAN 2018 国際食品工業展」が2018年6月12日に開幕した。テーマは,「食の技術は無限大。」2018年6月12日(火)~15日(金)までの4日間,東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される。今回は史上最多の798社(前年比プラス9社で,新規出展は49社)が出展する。同展は,食品製造・加工機械を中心に,原料処理から,包装,物流まで食品製造プロセスのすべての製品・技術・サービスが集結する「食の技術」の総合展示会で,食品産業における生産性向上や高効率化,高品質化のための技術,自動化,省人化を図る技術,高度な安全・衛生管理など最先端のテクノロジーを実機デモンストレーションなどを見て,触れて,体験できる。
 また高品質化を図る最新鋭の製品やロボットなどの最先端技術,ビッグデータを活用した品質管理,IoT活用の効率的な生産システムなども展示する。(’18 6/13)

Related Posts

砥粒加工学会 次世代固定砥粒加工プロセス専門委員会,第114回研究会を5/10に開催

砥粒加工学会 次世代固定砥粒加工プロセス専門委員会,第114回研究会を5/10に開催

砥粒加工学会 次世代固定砥粒加工プロセス専門委員会は,2024年5月10日(金),千葉工業大学津田沼キャンパス(対面:千葉県習志野市)とCisco Webex Meeting(Web)のハイブリッド形式で,第114回研究会「エネルギービーム加工による高精度・平滑化技術」を開催する。

Share This